省广电局
当前位置: 网站首页 > 省广电局 > 直属单位 > 陕西画报社

陕西画报社

陕西画报社


单位简介

    陕西画报社是经省政府批准,于1984年12月设立的县级事业法人单位,隶属省新闻出版广电局。2015年经省机构编制委员会重新核定属公益二类事业单位。

    《陕西画报》是陕西省惟一以彩色图片报道为主的大型时政类新闻期刊,以新闻性、纪实性、史料性、知识性、欣赏性为办刊特点,报道陕西政治、经济、文化生活中大的事件,宣传陕西改革开放新成就,国内外公开发行。

    近年来,《陕西画报》在省委、省政府的正确领导和省新闻出版局及局机关的大力支持下,积极宣传党的路线、方针、政策,紧紧围绕我省经济社会建设的大局。全社干部职工团结合作、努力工作、锐意进取,在搞好公益性图片报道服务的同时,与多家部门联办有广泛影响的大型栏目,真实反映了陕西在改革发展创新中的方方面面。通过扩大宣传报道和策划,创新栏目、制作专题画册等,使画报品牌影响力进一步提升、经济总量收入大幅增加、社会影响不断扩大。凸显出较强的办刊水平和综合实力。

    在媒体竞争日益激烈的时代背景下,陕西画报社把加强业务建设、提高画报质量、提升品牌地位、扩大画报影响力和市场竞争力作为单位全面建设的重要内容来抓,加强内部管理,理顺调整机构,明晰部门职责和目标任务考核制度,使单位在行政管理、业务发展上建设逐步走向规范,培养了一支政治素质高,有创新能力,有高尚职业道德和卓越能力的采编队伍,打造了一支具有编辑、摄影、设计、制作专业人才优势的画报团队。

    在办好画报主刊的同时,陕西画报社不断拓宽多种经营思路和发行渠道,充分挖掘《陕西画报》品牌的延伸价值,利用图片优势,统筹资源,以办刊、办会、办活动的方式紧紧契合全省重点工作,围绕我省经济社会和文化建设大局的重点做好栏目创意策划,落实一批有行业影响力的画报精品增刊和大型画册。

    在全体员工的共同努力下,《陕西画报》先后荣获全国期刊展览会整体设计一等奖、中国画报协会“金睛奖”专题奖、陕西新闻奖等;陕西画报社先后荣获陕西省新闻出版行业先进集体奖、先进基层党组织奖等;陕西画报采编部获共青团陕西省委“青年文明号”称号。

    重点策划的画报精品增刊和大型画册

    •和省水利厅合作的《山川秀美》

    •和省委组织部合作的《大家风范》

    •和贸促会《陕西画报上海世博会陕西馆专刊》

    •和省体育局合作的《古都圣地 盛世全运》

    •和贵州外宣办合作《陕西画报多彩贵州锦绣前程专刊》

    •和省委办公厅、党史办共同编辑的《党旗映三秦》

    和外宣办合作出版《丝路起点——美丽陕西》

    法    人:王天恩

    地    址:西安市朱雀大街中段58号

    邮    编:710068

    联系电话:(029)88403647