省广电局

主要职责


1、负责全省中波、短波、调频、卫星广播,有线、无线、卫星电视,移动多媒体广播电视,手机电视播出状况和覆盖效果的技术监测。

2、建立健全全省广播电视安全播出保障体系并监督运行,制定在紧急状态下确保中、省广播电视节目安全播出的技术方案和调度流程。

3、承担日常和重大宣传活动期间的全省广播电视安全播出应急指挥协调、事件事故处置工作;在紧急状态下对全省广播电视传输覆盖网的运行、资源实施统一调配。

4、承担全省广播电视广告、收听收看、互联网视听节目、IPTV节目,以及新媒体视听节目等监听监看工作。

5、承担总局监测监管网络平台陕西分中心监管网络的运行和维护工作。

6、对市、县广播电视监管机构进行业务指导管理。

7、承担省局监测监管网的建设、运行、管理工作。

8、开展广播电视播出、传输、覆盖网的信息安全等级保护、风险评估和广播电视收听收看信息咨询、技术检测、安全测评等工作。

9、完成省局交办的其他事项。