省广电局

陕西省新闻出版广播电视监管中心


  陕西省新闻出版广播电视监管中心于2003年9月经省编办批准成立的全额拨款正处级事业单位,隶属陕西省新闻出版广电局管理。目前,中心人员39名,平均35岁,文化程度全部为本科以上。中心主要承担着全省广播电视安全播出、技术监测、广告及互联网视听节目的监听监看、节目内容收听收看以及局信息中心的工作。中心将监测、安播、监听监看、收听收看,以及局信息网等建立在统一的监管平台上,实现了高效、节约、扁平化的管理体制。                    

  中心先进的体制和优异的工作成绩受到总局、省委、省政府领导的充分肯定。原广电总局局长王太华、副局长赵实,广电总局副局长田进、副局长张丕民以及省委书记赵乐际、省长赵正永等领导来中心视察指导工作。同时,中心多次得到上级部门的表彰和奖励,获得了2004年度陕西省广播影视科技创新一等奖;2005年度国家广电总局科技创新三等奖;2007、2008、2009、2010、2011连续五年荣获广电总局和省广电局,全国和全省广播电视技术维护先进单位;2011年度,荣获陕西省广播电影电视局先进党支部称号;2012年度,荣获陕西省广播电影电视局十八大安全播出先进集体称号。  

  中心的事业建设近年取得较大进步,陕西省广播电视综合监管平台已延伸省、市、县3级,可以对开路广播、电视、CMMB和有线数字电视进行监测。广播电视安全播出调度指挥平台上联广电总局调度中心,实现全省广播电视监测与指挥调度一体化功能,为全省116个市、县预警接收屏和约400名相关人员手机进行工作联通,实现了事故上报管理、零报告管理、技术维护管理等功能。  

  主    任:崔杰辉

      副 主 任:周侠  

  单位地址:西安市雁塔区长安南路336号  

  邮政编码:710061  

  联系电话:(029)87966071