12月2日,南郑县陈村群众听到了中、省、市、县广播节目,群众高兴地说:广播电视户户通,让我们看到中省电视节目,省广电局为我们安装的广播惠民设备,使我们能听到本地广播节目,知道市上、区上的事情,听到科技、农业、气象信息,真是一件大好事。

    南郑县陈村地处巴山,四周被大山包围,地形复杂,居民居住分散,有线电视尚未接入,农户以前只能依靠直播卫星收看到中央和省上节目,上级为村委会配备了广播设备,但各组群众仍然收听不到广播节目。

    省广电局领导在陈村帮扶过程中,了解到这个情况,指示有关部门要想农民所想,从解决农民具体需求上,精准扶贫,尽快满足陈村群众听不到广播的愿望。局业务部门深入陈村调研,制定了具体方案,筹集资金,省广电技术服务中心、户户通维修中心安排技术人员牺牲休息时间冒雨安装设备,让陈村群众听到广播。

    驻村帮扶工作人员积极协调,带领安装人员进村入户安装设备,制定设备使用制度,保证广播设备长期响、优质响。