中秋、国庆期间我省各地举办了形式多样的公益电影放映活动。

    中秋节期间,宝鸡眉县在敬老院举办“情暖中秋、幸福重阳”关爱老年人电影放映活动,播放《小锅盖离婚》《战狼2》《残团》《侠盗联盟》等6场影片,观众人数450人。韩城市举办了关爱老人活动,播放了《拉荆笆》、《牛郎织女》等电影10余场,观影人数500余人。

    国庆期间,咸阳院线举办了“开展爱国主义主旋律电影放映活动”,展出爱国主义主旋律影片《红海行动》、《战狼2》、《守边人》和防火、防盗、防骗科教类影片等共计1932场,15万人次观影。汉中农村院线开展纪念改革开放40周年公益电影展映活动,放映2243场、观影180064人次。韩城市举办了红色电影展映活动,播放《建党伟业》、《建国大业》、《百团大战》、《太行山上》、《勇士》、《强渡乌江之对岸》、《南口1937》、《大会师》、《浴血反击》等影片20余场,观影人数1000余人。

    中秋国庆期间,我省各地共放映公益电影9051场次,观影85万人次。各地举办的主题放映活动,丰富了节日期间群众文化生活,弘扬了民族精神,激发了群众的爱国热情。