为进一步落实《中共陕西省新闻出版广播电视监管中心党支部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排方案的通知》文件精神,7月3日,新媒体监管科组织全体科员召开“不忘初心,牢记使命”主题学习交流活动,大家首先重温了6日28日中心全体干部职工赶赴洋县华阳镇红石窑村的“华阳红25军司令部旧址”追寻红色足迹、接受传统教育的过程,从充分认识党性修养的重要意义、遵循党性修养的客观规律、积极投身客观世界和主观世界的改造、培养战略思维能力和世界眼光、坚持求真务实的实践原则五方面,明确了加强党性修养的重要性,坚定了加强党性修养的信念和决心。随后,科室4名党员分享了自己的入党经历,发表了“七一生日感言”,结合自己对“为什么入党”、“如何做合格党员”的思考,谈经历、讲认识,将交流讨论活动推向高潮。

    通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,新媒体监管科全体人员充分意识到不忘初心,牢记使命,是我们党对坚持理想信念的高度概括和提炼;不忘初心,牢记使命,必须要有坚持、奉献和担当的精神作支撑;不忘初心,牢记使命,必须要用实际行动和创新实践来证明。不忘初心,牢记使命主题教育活动是激励与奋进并存式的教育活动;是启发与共勉互动式的教育活动;是减压与加压同在式的教育活动。

    在今后的工作实践中,新媒体监管科全体科员将以饱满的工作热情、以创新的实干精神,全面促进对互联网新媒体的监测监管工作,积极发挥党员的先进模范作用,为我省新闻出版广播电视监测监管工作做出新的贡献。