中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 监测监管 > 正文

陕西省新闻出版广播电视监管中心在帮扶村举办庆“七一”主题党日+“智志双扶”系列活动

时间:2019年07月01日   来源:省监管中心   阅读:

    2019年6月29日,由省新闻出版广播电视监管中心党支部、略阳县委统战部党支部、九股树村党支部三方联合举办的庆“七一”主题党日和“智志双扶”系列活动在九股树村白马关文化广场成功举办。来自省监管中心、略阳县委宣传部、统战部、五龙洞镇以及九股树村、三川村、马莲坪村的党员干部群众200余人参加活动。

    虽已盛夏,大山深处的九股树村依旧没有丝毫燥热,气候宜人。刚刚建成的白马关文化广场依山傍水,远处青山欲雨,河边杨柳含烟,宛若人间仙境。主席台两侧张贴了宣传对联,上联是“不忘初心 抽刀亮剑 滚石上山 擂响脱贫攻坚铿锵战鼓”,下联是“牢记使命 壮士不归 攻坚拔寨 发出誓言摘帽最后吼声”,为活动营造了浓厚气氛。来自四邻八乡的党员群众,早早来到文化广场,脸上洋溢着发自内心的笑容,仿佛在欢庆一个重大节日。

    活动包括五个主要内容。首先是由县委统战部副部长白忠照同志领誓,全体党员重温入党誓词。全体党员面对党旗、举起右手庄严宣誓,决心以实际行动践行共产党员“不忘初心、牢记使命”的历史担当和神圣职责。二是由五龙洞镇党委副书记钟海军传达县、镇脱贫攻坚百日会战动员会议精神。在脱贫攻坚的最后阶段,县镇两级党委、政府将以超凡之勇气、超强之措施、非常之手段,坚决打赢最后阶段的脱贫攻坚战。三是省新闻出版广播电视监管中心党支部书记、主任崔杰辉为九股树村爱心超市捐款并讲话。崔杰辉表示省监管中心将一如既往的倾全力支持九股树村脱贫攻坚工作,把“智志双扶”作为工作重点,不断拓展工作思路、创新工作方法,提升脱贫攻坚的成效和可持续性。

    四是由县委统战部副部长、工作队长郭军解读脱贫攻坚政策。五是举行了篮球友谊赛和拔河比赛。

    会议还表彰了五龙洞镇西片区3个村“十比十看”先进人物。

    通过举办这次形式多样、内容丰富的主题党日+“智志双扶”系列活动,彰显了帮扶单位和贫困村的基层党组织同心协力、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为隆重庆祝中国共产党成立九十八周年交上了一份满意的答卷。实践证明,这是一次深受基层党组织和广大农村党员群众欢迎的活动,同时也是一次对“党日+活动”和“智志双扶”工作进行创新的有益尝试。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图