中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 广播影视 > 电影电视 > 正文

电视剧《黄土高天》创作研讨会在西安召开

时间:2018年12月03日   来源:电视剧处   阅读:

    12月1日,由中国电视艺术家协会、陕西省委宣传部、陕西省广播电视局主办的《黄土高天》创作研讨会在西安举行。中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中国军事文化研究会会长、中将程宝山,陕西省委宣传部常务副部长王吉德,陕西省广电局局长王福豹出席研讨会并讲话,陕西省委宣传部副巡视员贺晋东主持研讨会,陕文投集团董事长王勇介绍了电视剧有关创作情况。

    研讨会以“为时代讴歌,吹响文艺发展号角——致敬改革开放40周年”为主题,总结《黄土高天》的创作经验,由点及面,以期促进主旋律影视剧的创作和发展。会上,与会嘉宾和主创人员深入探讨《黄土高天》与当今时代的关系,总结这部电视剧的艺术特色。他们认为,电视剧《黄土高天》题材重大、主题厚重、视角精准,系统展现了改革开放40年来中国农村改革的完整历程,描绘了一幅改革开放40年来中国农村日新月异的史诗画卷,是一部思想深刻、主题深远、制作精良、故事动人的好剧。

    据悉,献礼改革开放40年的电视剧《黄土高天》于11月1日在央视一套黄金档首播,11月30日播出完毕,并在国内知名视频网站同步播出。该剧以动人的故事情节、真挚的人物情感和精良的制作品质获得了观众的喜爱,成为一部“高收视、高口碑、高网络热度”的“三农”题材电视剧。

 

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图