中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

宝鸡凤县“融媒体中心”正式挂牌成立

时间:2019年05月09日   来源:陕西广电网络   阅读:

    5月5日,宝鸡凤县“融媒体中心”正式挂牌成立,“新时代文明实践中心”调度系统同时启动运行,开启了县级媒体宣传从“简单相加”迈向“深度融合”的新征程。

    去年12月,经中宣部批准,凤县被确定为首批启动的县级融媒体中心建设试点县。凤县以此为契机,迅速启动试点工作,坚持“县级融媒体中心”和“新时代文明实践中心”一体化集成打造的思路,确立了以县广播电视台为主体,整合广播电视台、网信办、政府信息中心的工作职能,组建成立凤县融媒体中心,打通“台、网、微、屏”等媒介,并借助融合媒体网络、平台,实现全县镇村一级文明实践站点的互联互通,建立“菜单式”志愿者服务体系。“两个中心”一体化集成打造,得到了省委领导的高度肯定。

    在“两个中心”的建设中,凤县县委县政府依托广电网络“秦岭云”平台,同步建设了新时代文明实践志愿服务平台和融媒体指挥调度平台,采取触摸屏搭载软件、县镇村联动、音视频回传的方式,同时在电视、电脑、手机端展示“两个中心”系统功能。“两个中心”以指挥调度、综合服务为核心,搭建多层次、互动式、即时化运行体系。新时代文明实践志愿服务平台集信息、视频、图片、地理位置、流程动态、分析评价为一体,以9个镇实践所、70个村(社区)实践站为基础的指挥服务平台,主要具有宣传展示、指挥调度、教育培训、督查考核、统计分析五大功能;融媒体指挥调度平台整合电视、广播、网站、手机客户端、微信微博等媒体资源,打造“中央厨房”、舆情监测、多终端呈现三大功能系统,建设“一次采集、多次生成、多元传播”的融媒体传播矩阵。截至目前,“两个中心”LED调度指挥大屏和“三屏一声”系统设备安装到位,“爱凤县”APP客户端正在调试完善,融媒体“中央厨房”已具雏形。

    凤县“两个中心”的挂牌成立标志着凤县试点工作探出了一条媒体融合发展、文明实践试点的“凤县路径”,将为广大群众提供贴近工作生活实际,喜闻乐见的电视栏目和融媒体产品,让群众在主流渠道中获得信息来源,在主流声音中找到文化归属,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、满足群众的“最后一公里”。


  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图