中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

2018第三届“三秦舞王”广场舞大赛总决赛隆重举行

时间:2019年01月21日   来源:陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司   阅读:

    为进一步助力陕西省精神文明建设,丰富群众文化生活,激发广大群众积极参与文化活动的热情,1月10日,由陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司主办的2018第三届“三秦舞王” 全省广场舞大赛总决赛在陕西广电大剧院隆重上演。  

    自2018年4月起至11月,来自全省921支优秀队伍的2万多名舞者,通过72场大小赛事的激烈角逐,最终有15支代表队踏上了“三秦舞王”年度总决赛的舞台。在此期间,陕西广电网络高清互动平台、秦岭云平台以及陕西广电网络官方公众号、三秦舞王公众号也采用直播和点播的方式向全省用户展现了舞者们良好的精神风貌,高清互动平台和秦岭云平台均开通了投票功能,截止12月20日投票结束,三秦舞王专区全省总投票量150多万次,视频总播放量380万次以上,累积观众达100余万人。

    优美的舞姿、动人的旋律,比赛现场气氛格外热烈,广场舞爱好者纷纷拿出各自绝活,争奇斗艳。大家的舞姿或铿锵,或婀娜,或灵动,或飘逸,多姿多彩的民族风情,展现出了绚烂多彩的舞蹈魅力,现场观众纷纷表示:“这样高规格的舞蹈水平和风格,完全颠覆了以往对广场舞的印象,真正跳出人民群众的精气神!”最终,来自西安老年大学舞蹈团代表队的《陕西风俗八大怪》以完美表现荣获2018年“三秦舞王”广场舞大赛年度总冠军,延安大学教职工舞蹈队的《雀之韵》和商洛洛南县艺枫舞蹈队的《清荷莲韵》分别荣获第二名和第三名。

 

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图