中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

全省媒体融合工作现场推进会在榆林召开

时间:2018年12月26日   来源:陕西广电网络   阅读:

    12月20日,全省媒体融合工作现场推进会在榆林市召开,会议认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,进一步推动和部署全省媒体深度融合发展及县级融媒体中心建设工作。省委常委、省委宣传部部长牛一兵作重要讲话,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社出席会议并致辞。省委宣传部常务副部长王吉德主持会议,各市县党委宣传部部长、省级主要媒体主要负责人,各市属主要新闻单位负责人,陕西广电网络公司董事长王立强及各分(子)公司、直属公司负责人参会。

    在榆阳区融媒体中心,参会人员认真听取了陕西广电网络关于全省县级融媒体中心建设情况汇报,对媒体中心指挥平台,各功能区的划分以及内容管理、多终端发布、舆情监测统计分析等系统的功能应用进行了全面了解。在古塔镇黄家圪崂村,参会人员与村民就电视端医疗挂号、亲情通话、视频监控等村一级融媒体中心终端功能进行了交流。

    省委常委、省委宣传部部长牛一兵从推进传统媒体与新兴媒体融合的重大意义、推动媒体融合发展的关键举措、统筹各方力量协同推进融合发展等三方面对全省媒体融合发展和融媒体中心建设在大会上作了安排部署。并要求各单位深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,把媒体融合发展作为新时代深化改革的重要任务,作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。坚持正确政治方向,壮大主流思想舆论,多出群众喜爱的融合精品,打造融合发展的旗舰平台。

    牛一兵对陕西广电网络在推动传统媒体与新媒体融合,建设融媒体中心工作中的突出贡献表示肯定。他要求陕西广电网络不断创新,主动作为,突出融媒体中心“三屏一声”特色功能,顺应民众多样化的媒体需求,以更多功能的综合服务满足广大百姓的文化需求,实现省、市、县全面深度融合,逐步完善基层宣传“最后一公里”,使融媒体中心和新时代文明实践中心让用户“想得起、用得上、靠得住、离不开”。

    在下午召开的推进会上,陕西广电网络传媒公司董事长王立强等8位同志还分别对省、市级媒体的融合发展和县级融媒体中心建设作了介绍。公司董事长王立强表示,陕西广电网络下一步将围绕“一平台两中心”,继续发力融媒体云平台建设,加快“三屏一声”覆盖步伐,积极对接市县党委政府和宣传部门的需求,引进高端专业人才,加强人员培训,借鉴先进经验,联合国内一流机构,在运营、产品、创意服务和客户端整合等方面做出特色,立足党媒政网属性与县域特色“两个优势”,在“新闻+政务+服务”上不断探索,打造融媒体中心建设的“陕西速度”、“陕西模式”和“陕西特色”,确保2019年实现全省县级融媒体中心建设全覆盖。

    会后,陕西广电网络公司各单位参会人员立即行动起来,将会议精神和部署贯彻落实下去,按照会议要求,推动融媒体中心建设走向新阶段。

 

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图