中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

2019年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”

主题原创网络视听节目征集推选和展播活动全面启动

时间:2019年03月06日   来源:媒体融合发展和网络视听节目管理处   阅读:

    接国家广播电视总局通知,即日起全面启动2019年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动。为做好我省推选工作,省广播电视局媒体融合发展和网络视听节目管理处作出工作安排:

    一、参选作品主题与内容

    参选作品主题应紧紧围绕“中国梦”,导向积极向上,弘扬社会主义核心价值观。内容上积极展现新中国成立70周年和改革开放40年以来我国政治、经济、文化、社会、生态文明建设以及各行业、各领域取得的历史性成就和发生的历史性变革,或弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,或弘扬中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,或讴歌新时代,展示新风尚等。

    二、参选作品艺术性要求

    参选作品应结构清晰、叙事流畅、情节合理,人物形象刻画饱满,故事讲述具有张力,能够使观众产生一定的共鸣。同时作品应具备精良的声画品质,具有一定的审美水准,拍摄、构图、选景有想法、有创意,后期剪辑手法流畅、成熟。鼓励体现网络元素、符合网络传播特性、契合网络媒介平台传播需求的原创作品,鼓励高水平、突破性、探索性的作品创作。

    三、参选作品其他相关事项

    (一)本次活动节目评选分为两大类别:剧情类节目与非剧情类节目。其中,剧情类节目包括网络电影(含网络微电影)、网络动画片等,非剧情类节目包括网络纪录片、网络专题片及专业类节目(栏目)等。

    (二)本次活动征集的节目应属于2018年4月1日至2019 年3月31日期间创作或首播的节目。与此次活动主题相契合的网络原创节目,无论是在播还是专为此次活动创作的也可参选。

    (三)全省互联网视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构、有关大专院校(院系)均可选送原创网络视听节目积极参与征集评选活动。

    四、参赛作品选报程序

    1.征集作品:各参赛单位可于2019年4月20日前报送参赛作品至省广播电视局媒体融合发展和网络视听节目管理处。

    2.初评:省广播电视局于2019年5月20日前组织专家团队对征集的节目进行初评,推选出推荐作品(不多于15部)。

    3.上报:省广播电视局将于2019年5月31日前将推荐节目报送国家广播电视总局网络司,参加全国评选和展播。获得全国奖项的作品可给予一定奖励。

    五、报送要求

    请各参选单位将推荐节目存储U盘(按推荐目录所示分类集中存储,并附节目推荐表电子版)、推荐节目目录、节目推荐表及版权承诺书(所有表格及版权承诺书使用最新版本并按要求填报、盖章/签字等)以中国邮政特快专递(EMS)邮寄(或专人送达)至以下地址:西安市长安南路336号陕西省广播电视局媒体融合发展和网络视听节目管理处收,邮政编码:710061,联系人:吕臻辉,联系电话:029—87966054,18161931939。

    欢迎全省各互联网视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构、有关大专院校(院系)等积极参与。

 

 

 

陕西省广播电视局

2019年3月6日  

 

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图