为了认真贯彻落实习近平总书记对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,8月16日陕西省广播电视局特邀省党校曹武军副教授为局党组理论学习中心组(扩大到局系统处以上党员领导干部、机关全体党员干部)做“党史、新中国史”专题党课报告。

    曹副教授从学习党的历史,明确党的初心;坚定“四个自信” 牢记党的使命;抓好主题教育,忠诚干净担当。三个方面进行了深入浅出的阐释,让我们全体党员干部进一步明确了深入了解党史国史、时刻不忘共产党员初心和使命的重要意义和学习的方法路径。

    局党组成员、副局长陆柯仑强调:一是把学习党史新中国史作为主题教育的重要内容。各党支部要把学习领悟党史、新中国史,作为牢记党的初心和使命的重要途径,组织引导党员干部认真学习党史、新中国史。二是在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是持续不断抓好党史、新中国史的学习。各党支部要结合实际,在主题教育中对学习党史、新中国是作出具体安排,要通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式开展集体学习交流,形成学史用史的浓厚氛围。

    局党组成员、局领导,局系统各单位班子成员、机关全体公务员100余人参加了党课学习。