按照《中共陕西省广播电视局党组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,8月29日,省监管中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、严肃开展批评与自我批评,切实提高思想自觉和行动自觉,确保达到强思想、聚人心、转作风、谋发展的效果,推动广播电视监测监管事业全面发展。党支部书记崔杰辉同志主持了会议,全体党员作了专题生活会的发言。

    中心党支部高度重视这次专题组织生活会,认真落实周密制订会议工作方案,及时向主题教育领导小组办公室上报召开会议的相关要求,广泛开展了谈心活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

    会上,崔杰辉同志首先代表中心班子作检视剖析,查找了班子和个人方面的差距,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从强化理论学习、加强党建工作、加强班子建设干部队伍建设、党风廉政建设、坚持不懈抓好整改等方面明确了努力方向和整改措施。崔杰辉同志带头开展了自我检视剖析,其他支部委员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。全体党员在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,勇于解剖自己、达到了红脸、出汗的效果,统一了思想、凝聚了力量。