中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

局党组理论学习中心组专题学习信息

时间:2019年05月09日   来源:局机关党委   阅读:

    5月5日下午,我局召开了党组理论学习中心组学习会,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。局党组成员、副巡视员、机关各处室和局属单位负责人等参加了会议。省委机关工委宣传部副部长黄政同志对此次中心组学习进行了督导。

    会上,局党组成员领读学习了《意见》和2个《条例》的意义目的和任务要求,同时聚焦学习贯彻《意见》和《条例》,联系个人工作实际,就如何贯彻落实主体责任,认真履行“一岗双责”要求开展了交流讨论。大家一致认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台对于坚持和加强党的全面领导、保证全党团结统一和行动一致具有重要意义。要从坚定政治信仰、锤炼政治品格、强化政治担当、严守政治规矩入手,加强政治历练,提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    王福豹在总结学习时强调,《意见》《条例》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,具有重要而深远的意义。省广播电视局意识形态领域的主阵地,一定要抓好《意见》、《条例》的学习和落实,必须把讲政治要求放在首位,确保政治家办台办网办节目。全局系统各级党组织要认真抓好贯彻落实,层层压实责任,把广大党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上来;要以加强党的政治建设为统领深化全面从严治党,不断提高党的建设水平;要把加强党的政治建设落实到广播电视事业的安全、发展、服务、改革等工作的各环节,奋力推进我省广播电视事业实现追赶超越发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    省委机关工委宣传部副部长黄政同志就我局加强和改进中心组学习,从抓好政治学习根本、丰富学习形式和注重学习质量等3个方面提出了指导建议,对于我们进一步提高党组中心组理论学习质量和成效起到了很好的指导帮助作用。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图