中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

王福豹赴汉中市调研广播电视和脱贫攻坚工作

时间:2019年04月10日   来源:局办公室   阅读:

    4月2日至3日,省广播电视局党组书记、局长,省广播电视台党委书记、台长王福豹,驻局纪检组组长余娆等一行7人赴汉中市调研广播电视和脱贫攻坚工作。

    4月2日,王福豹、余娆一行在汉中市广播电视台和汉中广播转播台,重点调研了市级广播电视台融媒体建设和安全播出情况。王福豹表示,今年是建国70周年,全省广播电视系统要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝建国70周年开展主题宣传,加强安全播出工作,务必确保全年广播电视安全播出无重大责任事故。

    4月3日,王福豹、余娆一行到汉中市南郑区牟家坝镇牟家坝社区和阳春镇陈村,调研指导扶贫工作并入户开展帮扶工作。

    在牟家坝社区,王福豹、余娆一行详细了解脱贫攻坚整体情况,对社区在原有产业的基础上,积极开拓新的产业项目,不断形成脱贫长效机制给予充分肯定。他们实地查看牟家坝社区牟家福爱心超市的建设和运营情况,当得知春节时爱心超市向200多户农户兑换发放物资,在持续引领农户精神文明建设,在智志双扶方面发挥巨大作用后,表示继续支持爱心超市的建设。

    在陈村,王福豹、余娆一行详细了解贫困户生活和产业发展情况。听取了蔬菜、大樱桃、油牡丹等经济作物种植情况,实地考察了乡村旅游项目建设,对油菜花旅游项目成功运营和招商引资项目顺利进行给予充分肯定。随后王福豹看望了自己包联的贫困户,鼓励他们继续发展创收产业,做好子女教育。

    在两个扶贫点座谈会上,王福豹强调,今年是脱贫攻坚关键一年,要以高度政治站位抓好扶贫工作,重点建立脱贫长效机制。同时,抓好基层事业建设和公共服务工作,重点是抓好应急广播建设,充分发挥农村应急广播的宣传舆论引导、基层政务信息发布、政策宣讲和灾害预警等作用。

    驻局纪检组、局办公室、事业处、中波台管理中心等相关处室随同调研。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图