中央政府人民网站 国家广播电视总局 陕西省人民政府
 设为首页 加入收藏
手机WAP版
信息公开 机构职能 | 中省文件 | 政策法规 | 权责清单 | 人事信息
建议提案 | 财务信息 | 规划统计 | 网上公示 | 预算决算
网上办事 办事指南 | 行政许可
在线申报 | 报刊年审
政民互动 咨询投诉 | 调查征集 | 建言献策
领导信箱 | 满意调查 | 在线访谈
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 省局要闻 > 正文

国家广播电视总局调研我省媒体融合发展情况

时间:2019年03月20日   来源:省广播电视局媒体融合发展和网络视听节目管理处   阅读:

    3月13日至15日,国家广播电视总局媒体融合发展司副司长韩冬带领总局调研组一行四人来我省调研媒体融合发展情况。

    3月14日,调研组赶赴延安市富县实地调研富县融媒体中心的建设进展情况,在富县融媒体中心工作大厅,韩冬副司长认真听取了富县融媒体中心工作同志的介绍讲解,仔细询问了融媒体中心的运行情况,对存在的问题和有关建议、意见都作了详细记录。3月15日上午,调研组实地查看了省广播电视台融媒体中心、陕西IPTV播控分平台、陕西广电网络等运营和发展情况,深入了解省级媒体融合发展的情况。3月15日下午,调研组召开了座谈会,认真听取了省广电集团关于申请建设融媒体综合实验区和广电环境下的5G应用试验点的情况介绍、省广电网络公司关于县级融媒体中心建设的情况介绍、省广播电视台关于省级融媒体中心建设的情况介绍,以及西部网关于业务拓展的情况介绍等,韩冬副司长对收集记录到的有关问题一一作了回应。他最后指出,加强媒体融合发展是深入贯彻落实中央决策和习总书记“1•25”讲话精神的重要举措,陕西省因势而为因地制宜,科学调度广电系统整体资源,充分发挥广电网络体制优势,加强媒体融合发展,扎实推进县级融媒体中心建设,开创了工作新局面。希望陕西广电系统进一步加大工作力度,加强技术和人才储备,将大数据、云计算等技术运用到采编发流程再造和融媒体中心建设中,科学统筹资源,凝心聚力,全面推动媒体融合发展工作向前迈进。

    省广电局党组书记、局长王福豹、省广电集团总经理刘兵等陪同调研并参加了座谈会。

  重点推荐
  热门文章
  图片新闻
  在线服务
  专题推荐
Copyright © 2011 陕西省广播电视局 版权所有
陕西省西安市长安南路336号 电话:02987966004
网站标识码:6100000044 陕ICP备案号05003188
网站地图